Das Programm unserer Konzertreihe
Sollner Sonntagskonzerte

Ausgetickt? Die Stunden der Uhren
Kindermusical von Gerhard A. Mayer und Gerhard Weiler

„Sekunden zerhacken, Minuten zerknacken“: Pausenlos marschieren die Uhren auf und ab, angetrieben von der Superuhr und ihren Gehilfen. Aber allmählich rumort es im Uhrenland. Die nervige Arbeit geht ihnen „auf den Wecker“ und sie beginnen, sich aufzulehnen...

Kinderchor der Apostelkirche

Mareike Hooks, Schlagzeug
Otmar Bayer, Keyboards
Ernst Hagerer, Leitung und Klavier

Samstag, 05.10.19 17.00 Uhr
Sonntag, 06.10.19 15.00 Uhr

Gabriel Fauré (1845-1924)
Requiem op. 48

Felix Mendelssohn Bartholdy
Wie der Hirsch schreit op. 42
In seinem wohl berühmtesten Werk, dem Requiem, verzichtet Fauré: weitgehend auf eine dramatische Textausdeutung. Statt dessen schlägt er einen sehr intimen Ton an, der den Gläubigen mit engelsgleichen Klängen einen Blick aufs lichte Paradies gewährt. Mendelssohns Vertonung des bekannten 42. Psalms geht gleich beim Eingangschor „Wie der Hirsch schreit“ unter die Haut und hält diese musikalische Dichte bis zum Ende.

Sinfonietta Lodron
Anna-Maria Palii, Sopran
Peter Schöne, Bariton

Sonntag, 17.11.19 17.00 Uhr
Karten zu € 15 und € 30

Festliche Bläsermusik zum 1. Advent
Werke alter und neuer Meister

Herzliche Einladung zur festlichen Bläsermusik am 1. Advent! Wie immer erwartet Sie ein festliches und stimmungsvolles Konzert, in dem auch humorvolle Rezitationen ihren Platz haben werden. Inzwischen für viele unverzichtbar als Einstimmung in die Advents- und Weihnachtszeit.

Bläserchor der Apostelkirche

Donjá Aßbichler, Harfe
Elisabeth Niggl, Panflöte

Sonntag, 01.12.19 17.00 Uhr
Apostelkirche München Solln

Johann Sebastian Bach (1685-1750)
Weihnachtsoratorium
Kantaten I, IV-VI

Wie in jedem zweiten Jahr bieten wir auch heuer wieder die „lange“ Version an: Nach dem ersten Teil folgen die Teile vier bis sechs mit ihren prachtvoll beschwingten Eingangschören. Unnachahmlich, wie Bach uns die Weihnachtsgeschichte nahe bringt!

L'Orfeo Barockorchester auf Originalinstrumenten

Judith Spiesser, Sopran
Alice Lackner, Alt
Alfons Brandl, Tenor
Andreas Burkhart, Bass

Samstag, 14.12.19 19.00 Uhr
Sonntag, 15.12.19 17.00 Uhr
Karten zu € 15 bis € 30

Orgel und Trompete Festliches Neujahrskonzert
Werke von Bach, Händel, Telemann u.a.
In der Harlachinger Emmauskirche seit längerer Zeit Tradition: Festliche Trompeten- und Orgelklänge zum neuen Jahr. Wir freuen uns, dass wir die zwei Künstler jetzt auch für die Apostelkirche gewinnen konnten. Unsere neu restaurierte Orgel kann sich bei diesem Konzert sowohl als Solo-, als auch als Begleitinstrument präsentieren.

Ruth Kornder, Orgel
Josef Kronwitter, Trompete
Montag, 06.01.20 17.00 Uhr

Claudio Monteverdi (1567-1643)
Marienvesper

Mit seiner Marienvesper etablierte Monteverdi einen neuen musikalischen Stil, der Auswirkung auf alle Komponisten künftiger Generationen haben sollte: Die Emotion hielt ihren ungebremsten Einzug in die Musik. Wir freuen uns riesig, Ihnen nach längerer Zeit dieses grandiose Werk wieder zu Gehör bringen zu können. Sie sollten es sich auf keinen Fall entgehen lassen!

Sollner Kammerchor
La Banda Barockorchester auf Originalinstrumenten

Gerlinde Sämann, Sopran
Sarah Newman, Sopran
Alfons Brandl, Tenor
Jan Kobow, Tenor
Christian Hilz, Bass
Thomas Hamberger, Bass

öffentliche Generalprobe Samstag, 07.03.20 19.00 Uhr
Sonntag, 08.03.20 17.00 Uhr
Karten zu € 15 bis € 30

Bazar der Sollner Kantorei
zu Gunsten der Kirchenmusik

Unser weit über Solln hinaus bekannter und beliebter Bazar: ein wichtiges Hilfsmittel, unsere ausgiebige kirchenmusikalische Arbeit zu finanzieren. Ihre Spenden (Bücher, gut erhaltener Hausrat, Spielwaren, Schmuck usw.) können Sie wie jedes Jahr im Gemeindezentrum abgeben.
Spendenanlieferung vom 30.03.-08.04.20 und 20.04.-22.04.
Hierzu eine Bitte: Überlegen Sie vorher, ob Ihr Beitrag wirklich zum Weiterverkauf geeignet ist (technische Geräte z.B. sollten nicht überaltert sein und tadellos funktionieren).
Herzlichen Dank!

Samstag, 25.04.20 11.00 bis 16.00 Uhr
Sonntag, 26.04.20 12.00 bis 15.00 Uhr

Solo Piano Visions
Matthias Bublath

Der aus Solln stammende Tastenvirtuose Matthias Bublath tritt weltweit auf verschiedenen Festivals und Veranstaltungen auf. In seinem Soloprogramm bezieht er sich auf den Sound der Genreklassiker des Jazzpianos. Ebenso wagt er aufregende Neuinterpretationen und Improvisationen über bekannte Klavierwerke aus der Literatur der Klassik: Ungewöhnliche Stilwendungen und Überraschungen sind hierbei garantiert!

Matthias Bublath am Steinway-Flügel
Sonntag, 17.05.20 17.00 Uhr

Sing mit!
Ein buntes a-capella Programm für neue Chormitglieder

Singen Sie gerne und haben bisher nicht den passenden Rahmen gefunden? Wir suchen gezielt jüngeren Nachwuchs für unsere Kantorei. Mit dieser Veranstaltung bieten wir eine einmalige, unverbindliche Möglichkeit, bei uns reinzuschnuppern.
Noten werden gestellt.

Donnerstag, 28.05.20 19.45 Uhr

Zu vier Händen und vier Füßen

Werke von G. Merkel, A. Hesse, A. Dvo&rscaron;ák u.a.
Nach vielen Jahren Pause wagt sich das Duo „Klavierhändig“ mal wieder zu zweit an die Orgel. Von vier Händen und vier Füßen bedient, mutiert die Orgel zum Symphonieorchester! Sie hören sowohl Originalkompositionen als auch Arrangements, die die beiden Künstler eingerichtet haben.

Ruth Kornder, Orgel
Ernst Hagerer, Orgel
Sonntag, 21.06.20 17.00 Uhr

Bunter Abend

Der etwas andere „musikalische Ausklang“ im Juli: Wir bieten einen unterhaltsamen Abend an, vergleichbar mit den früheren „Tutti Solisti“-Veranstaltungen und laden alle Kreise der Apostelkirche zum Mitwirken ein. Dieser letzte Sonntag vor den Sommerferien soll ein vergnüglicher, lustiger Abend werden, zu dem jeder, der will, beitragen kann. Für Bewirtung mit Getränken ist gesorgt.

Solistinnen und Solisten des Chores
Bläser- und Kinderchor der Apostelkirche